ほうれん草のバターソテーと玉子のスクランブル レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□ホウレン草を洗い、3cm前後に切る。
●フライパンを温め、バターを入れる。
●ホウレン草を入れ炒める。 -
2
●溶き卵を入れ、半熟になるまで炒める。
●器に盛る。 -
3
○フライパンに豆乳、マスカルポーネ、白だしを入れて温める。
○ソースが均一にとけたら周囲がふつっとする程度に温め、玉子焼きの周囲にかける。
○パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
○ほうれん草消費レシピ。
おいしくなるコツ
○材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ○ホウレン草に火を通しすぎないようにします。(ちぢみすぎに注意します) ○とろけるタイプのチーズでもできます。
- レシピID:1210019800
- 公開日:2021/06/07
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- スクランブルエッグ 卵料理 ほうれん草 バターソテー 豆乳クリームソース
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