ほうれん草のバターソテーと玉子のスクランブル レシピ・作り方

ほうれん草のバターソテーと玉子のスクランブル
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
ほうれん草のバター炒めに溶き卵を回し入れて半熟に。器に盛った後マスカルポーネと豆乳でクリームソースをつくり、まわしかけます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □ホウレン草を洗い、3cm前後に切る。
    ●フライパンを温め、バターを入れる。
    ●ホウレン草を入れ炒める。
  2. 2 ●溶き卵を入れ、半熟になるまで炒める。
    ●器に盛る。
  3. 3 ○フライパンに豆乳、マスカルポーネ、白だしを入れて温める。
    ○ソースが均一にとけたら周囲がふつっとする程度に温め、玉子焼きの周囲にかける。
    ○パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

○ほうれん草消費レシピ。

おいしくなるコツ

○材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ○ホウレン草に火を通しすぎないようにします。(ちぢみすぎに注意します) ○とろけるタイプのチーズでもできます。

  • レシピID:1210019800
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豆乳
関連キーワード
スクランブルエッグ 卵料理 ほうれん草 バターソテー 豆乳クリームソース
料理名
ほうれん草のバターソテーと玉子のスクランブル
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る