豆乳&マスカルポーネチーズのクリームソースパスタ レシピ・作り方

豆乳&マスカルポーネチーズのクリームソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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豆乳とマスカルポーネチーズでつくるクリームソースのパスタです。キノコのソテーを添えて。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □キノコを食べやすい大きさに切り分ける。
    ●フライパンにオリーブオイルを入れ、熱する。
    ●キノコを入れて軽く炒める。
    ●白ワインを入れてフタをし。数分蒸し焼きにする。
  2. 2 ○パスタを茹で始める。
    ●茹であがったパスタをフライパンに入れる。
    ●クリームソースの材料(マスカルポーネチーズ、豆乳、白だし、パスタ茹で汁)を加え、混ぜあわせる。
  3. 3 ●パスタ茹で汁(分量外)でソースの濃度をお好みに調整する。
    ●器に盛って、できあがり。

きっかけ

●マスカルポーネチーズ活用レシピ。 ●クリームソースパスタ。

おいしくなるコツ

●作例はエリンギを薄切りにして使用しています。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210019763
  • 公開日:2021/05/20
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カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタ
関連キーワード
マスカルポーネチーズ ソース 豆乳 クリームソース かんたん クリームソースパスタ チーズパスタ
料理名
豆乳&マスカルポーネチーズのクリームソースパスタ
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