豆乳&マスカルポーネチーズのクリームソースパスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□キノコを食べやすい大きさに切り分ける。
●フライパンにオリーブオイルを入れ、熱する。
●キノコを入れて軽く炒める。
●白ワインを入れてフタをし。数分蒸し焼きにする。 -
2
○パスタを茹で始める。
●茹であがったパスタをフライパンに入れる。
●クリームソースの材料(マスカルポーネチーズ、豆乳、白だし、パスタ茹で汁)を加え、混ぜあわせる。 -
3
●パスタ茹で汁(分量外)でソースの濃度をお好みに調整する。
●器に盛って、できあがり。
きっかけ
●マスカルポーネチーズ活用レシピ。 ●クリームソースパスタ。
おいしくなるコツ
●作例はエリンギを薄切りにして使用しています。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210019763
- 公開日:2021/05/20
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