あっさり風味焼きそば●白菜&しらすの白だし焼きそば レシピ・作り方

あっさり風味焼きそば●白菜&しらすの白だし焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
しらすをゴマ油でいためて風味をつけ、白菜と白だしを加えて蒸し焼きにします。海苔をくわえてあっさりと風味のあるやさしい焼きそばのできあがり。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □白菜をザックリとした細切りにする。
    □パプリカを細切りにする。
    ●フライパンにゴマ油を入れ、熱する。
    ●しらすを入れ、ゴマ油でいためて風味をつける。
  2. 2 ●白菜、焼きそばを加える。
    ●酒、白だしを加えて5分前後蒸し焼きにする。
    ●白菜に火が通ったら、器にとる。
  3. 3 ●パプリカをのせる。
    ●青のり、刻み海苔をのせて、できあがり。

きっかけ

●しらすをつかったやきそば。 ●和風焼きそば。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210019631
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばしらす塩焼きそば
関連キーワード
和風焼きそば あっさり焼きそば 魚介焼きそば しらす焼きそば
料理名
あっさり風味焼きそば●白菜&しらすの白だし焼きそば
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る