あっさり風味焼きそば●白菜&しらすの白だし焼きそば レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
BistroMiTi R
しらすをゴマ油でいためて風味をつけ、白菜と白だしを加えて蒸し焼きにします。海苔をくわえてあっさりと風味のあるやさしい焼きそばのできあがり。
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□白菜をザックリとした細切りにする。
□パプリカを細切りにする。
●フライパンにゴマ油を入れ、熱する。
●しらすを入れ、ゴマ油でいためて風味をつける。 -
2
●白菜、焼きそばを加える。
●酒、白だしを加えて5分前後蒸し焼きにする。
●白菜に火が通ったら、器にとる。 -
3
●パプリカをのせる。
●青のり、刻み海苔をのせて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BistroMiTi R
ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です!
(みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)