鶏むね肉&ブロッコリーの豆乳クリーム炒め レシピ・作り方

鶏むね肉&ブロッコリーの豆乳クリーム炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鶏むね肉とブロッコリーをさっと炒め、出汁で蒸し焼きにし、豆乳でクリーミーにしあげます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉、ブロッコリーを一口大に切る。
    (ブロッコリー茎も使えます)
    ●鍋に油を入れ温める。
    ●鶏肉を入れ、表面に焼き色をつける。
  2. 2 ●ブロッコリーを加え、数分炒める。
    ※茎を使う場合は、茎をまず数分炒めます。
  3. 3 ●酒、白だしを加える。
    ●フタをして、6分ほど蒸し焼きにする。
    ※水分がなくなったら、水を適量加えて下さい(分量外)。
  4. 4 ●米粉、豆乳を加えて混ぜあわせる。
    ●器に盛って、できあがり。

きっかけ

●ブロッコリー消費レシピ。 ●豆乳クリームソースのレシピ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●調味料をお好みで加えてみて下さい。

  • レシピID:1210019290
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豆乳鶏もも肉鶏むね肉
関連キーワード
豆乳 クリームソース 米粉 豆乳 ブロッコリー 鶏肉 クリーム煮風
料理名
鶏むね肉&ブロッコリーの豆乳クリーム炒め
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • コッコママ
    コッコママ
    2021/04/30 15:16
    鶏むね肉&ブロッコリーの豆乳クリーム炒め
    ブロッコリーが余っていたので作ってみました。
    鶏胸がなかったので冷蔵庫にあったササミで作ってみました。
    晩御飯のもう一品に丁度良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る