おつまみ☆キャベツと魚肉ソーセージのチリソース和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは小さめのざく切り、魚肉ソーセージは太めの千切りにしておきます。
-
2
耐熱容器にキャベツを入れ、ラップをかけて、電子レンジ600w1分〜加熱します。
キャベツがしんなりしたらOKです。 - 3 2に魚肉ソーセージ、スイートチリソース、お醤油を加えて、全体に均一に混ぜて完成‼
きっかけ
ピリッと甘辛な副菜が欲しい時に、思い立って作ってみました。
おいしくなるコツ
我が家は割と薄味なので、濃い味がお好みの方は調味料を足して調整をお願いします。 お弁当に入れる場合は、衛生面を考慮して、なるべく水分を切ってから詰めるようお願い致します。
- レシピID:1210019278
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッと甘辛♡
おつまみにも、お弁当にも(^^)