切り干し大根と鶏胸肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 25g
- 鶏胸肉 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- 舞茸 1/4袋
- ごま油 小さじ1
- ○水 200cc
- ○和風だし顆粒 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○醤油 大さじ2
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1/2
作り方
-
1
切り干し大根を水で洗ってから、たっぷりのの水に10分つける。
ザルにあけて、水気を切る。 -
2
鶏胸肉は、2センチ角位に、
玉ねぎ、舞茸はみじん切りにする。 -
3
鍋にごま油を入れて熱する。
温まったら、玉ねぎ、鶏肉、舞茸を入れて炒める。
鶏肉の色が変わったら、切り干し大根を入れてさらに炒める。 -
4
○の調味料類を入れて、15分煮る。
煮汁が無くなったら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません