切り干し大根と鶏胸肉の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と鶏胸肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mococo721
mococo721
食物繊維たっぷりの切り干し大根を食べてスッキリしましょう(〃ω〃)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で洗ってから、たっぷりのの水に10分つける。
    ザルにあけて、水気を切る。
  2. 2 鶏胸肉は、2センチ角位に、
    玉ねぎ、舞茸はみじん切りにする。
  3. 3 鍋にごま油を入れて熱する。
    温まったら、玉ねぎ、鶏肉、舞茸を入れて炒める。
    鶏肉の色が変わったら、切り干し大根を入れてさらに炒める。
  4. 4 ○の調味料類を入れて、15分煮る。
    煮汁が無くなったら、出来上がりです。

きっかけ

急に切り干し大根が食べたくなって、考えました!

おいしくなるコツ

水分を飛ばすようにすると美味しく仕上がります!!

  • レシピID:1210019195
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかず切り干し大根
mococo721
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る