鶏むね肉&クルミのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏肉(むね肉) 1枚
- 米粉(小麦粉、片栗粉など) 小さじ2
- くるみ 1/3カップ
- ゴマ油 小さじ2
- ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
- 胡椒 小さじ1/3
- 酒 大さじ3
- オイスターソース 小さじ1
- 白だし(鶏がらスープの素など) 小さじ1
- ネギ(小口切り) 大さじ1
作り方
-
1
□鶏肉を一口大に切る。
□鶏肉に米粉をまぶす。
●フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて温める。
●鶏肉、胡椒を入れる。
●フタをして3分前後焼く。 -
2
●鶏肉の焼き面を変える。
●フタをして3分前後焼く。
●酒、白だしを加える。
●フタをして3分前後蒸し焼きにする。
※水分がなくなったときは、水を大さじ2ほど加えてみて下さい。 - 3 ●オイスターソース、くるみを加えて混ぜあわせる。
-
4
●器に盛る。
●ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。
きっかけ
●鶏肉のレシピ。 ●オイスターソースのレシピ。
おいしくなるコツ
●鶏肉が固くなりすぎないように、蒸し時間を調整してみて下さい。
- レシピID:1210019098
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- 関連キーワード
- オイスターソース炒め カシューナッツ炒め くるみ活用レシピ くるみ消費レシピ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリー・モコ2022/02/17 18:29クルミを消費できるレシピを探しておりました。美味しく消費できました。ご馳走さまです。