ココット納豆●塩茹でブロッコリーの洋風サラダ風 レシピ・作り方

ココット納豆●塩茹でブロッコリーの洋風サラダ風
  • 約10分
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
混ぜあわせた納豆にくたくたに塩茹でしたほぐれるブロッコリーを添えていただきます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □ブロッコリーを塩茹でする。(沸騰した茹で汁で7分茹でる)
     ※参考茹で汁(分量外)
     ・水…1カップ
     ・塩…小さじ1/4
  2. 2 ○混ぜあわせた納豆を器に盛る。
    ●バジル(乾燥)をかける。
  3. 3 ●ブロッコリーをのせる。
    ●ドレッシングをかける。
    ●胡椒をかけて、できあがり。

きっかけ

●毎日の納豆レシピ。 ●納豆のアレンジレシピ。 ●洋風納豆レシピ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●レモン果汁は他の柑橘系果汁でもいいと思います。 ●作例では玉葱ドレッシングも使用しています。

  • レシピID:1210019022
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆アレンジ 毎日の納豆 納豆習慣 洋風納豆
料理名
ココット納豆●塩茹でブロッコリーの洋風サラダ風
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る