ココット納豆●塩茹でブロッコリーの洋風サラダ風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 納豆 1パック
- ブロッコリー(小分けしたもの) 1房
- バジル(乾燥) 小さじ1/4
- 胡椒 小さじ1/4
- ■ドレッシング
- 柑橘系果汁 小さじ1/3
- オリーブオイル 小さじ1/3
作り方
-
1
□ブロッコリーを塩茹でする。(沸騰した茹で汁で7分茹でる)
※参考茹で汁(分量外)
・水…1カップ
・塩…小さじ1/4 -
2
○混ぜあわせた納豆を器に盛る。
●バジル(乾燥)をかける。 -
3
●ブロッコリーをのせる。
●ドレッシングをかける。
●胡椒をかけて、できあがり。
きっかけ
●毎日の納豆レシピ。 ●納豆のアレンジレシピ。 ●洋風納豆レシピ。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●レモン果汁は他の柑橘系果汁でもいいと思います。 ●作例では玉葱ドレッシングも使用しています。
- レシピID:1210019022
- 公開日:2021/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません