鍋の素●豆乳&チーズの鶏キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉を一口大に切る。
□白菜をザク切りに、ニンジンは斜め切りに、ジャガイモは皮を除き、一口大に切る。
●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
●白菜、ジャガイモ、ニンジン、鶏肉を入れる。 -
2
●キノコを一口大にきりわけ、入れる。
●フタをして、15分ほど煮る。 -
3
●火を止めて、豆乳を入れる。
●とろけるタイプのチーズ、パルメザンチーズを加える。
●フタをして数分蒸す。
●パセリをかけて、できあがり。
関連情報
- 料理名
- 鍋の素●豆乳&チーズの鶏キムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっしーくん2022/01/19 06:22美味しくいただきました!
わかりやすいレシピありがとうございました!