カレー粉&米粉で作る●とろけるチーズチキンカレー レシピ・作り方

材料(1〜3人分)
作り方
-
1
□鶏肉、ジャガイモを一口大に切る。
□リンゴをすりおろす。
□玉ネギ1/2をみじん切りに、1/2をくし切りにする。
□ニンジンを乱切りにする。 -
2
●鍋にオリーブオイルを入れ、玉ネギ(みじん切り)、リンゴを入れて炒める。
●カレー粉を入れる。
●米粉、バターを入れて、混ぜあわせる。
○水、鶏がらスープの素を加え、沸かす。 -
3
○鶏肉、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギ(くし切り)を入れる。
○20〜30分煮る。
○はちみつ、ケチャップを入れてカレールーをしあげる。 -
4
●器にごはんを盛る。
●カレーをかける。
●チーズ、パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。
関連情報
- 関連キーワード
- カレー粉 ルー りんごとはちみつ カレー 米粉 カレー チキンカレー
レポートを送る
2 件