ご飯がすすむ!豚肉、小松菜、卵の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の調味料を混ぜ合わせておく。
フライパンに油を入れて熱し溶き卵を入れて、炒り卵を作り取り出しておく。 - 2 さっとフライパンをふき、ごま油を入れて豚肉を炒める。肉の色が変わったら小松菜を入れて強火でさっと炒める。
-
3
炒り卵をフライパンに戻し、☆印の調味料を入れて混ぜ合わせる。
片栗粉が入っているので少しとろみがついたら完成。
きっかけ
甘辛味が好きで、普通の野菜炒めより食べやすくする味付けを模索してたどり着きました。 小松菜、豚肉、卵で栄養とボリューム満点の1品です。
おいしくなるコツ
小松菜は炒めすぎると水分が出てきてしまうので、強火でサッと炒めてください。水分が多めに出てきてしまったときは卵を入れる前にペーパーで拭き取ると水っぽくならずに仕上がります。
- レシピID:1210018650
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません