トマト缶&合い挽き肉●煮詰めミートソースパスタ レシピ・作り方

トマト缶&合い挽き肉●煮詰めミートソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
合い挽き肉をしっかり炒めて、赤ワインで煮詰めます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □キノコをみじん切りにする。(エリンギを使用しました)
    ●フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ、温める。
    ●合い挽き肉、キノコ、塩・胡椒・砂糖を入れを入れ、5分ほど炒める。
  2. 2 ○鍋にパスタ茹で汁を合わせ、沸かす。
    ●トマト缶、赤ワイン、コンソメを入れ、煮詰める。
    ○パスタを茹で始める。
    ●水分をほぼとばす。
  3. 3 ○茹であがったパスタをフライパンに移す。
    ○仕上げ用オリーブオイルを加え、パスタと混ぜあわせる。
    ○パスタを器に盛る。
  4. 4 ●ミートソースにメイプルシロップを加え、混ぜる。
    ●ミートソースを集め、パスタにかける。
    ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●ミートソースパスタのレシピ。

おいしくなるコツ

●砂糖、メイプルシロップの量で甘味を調整します。 ●キノコはエリンギを使用しました。(シメジ、マイタケ等でもいいと思います)

  • レシピID:1210018587
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタきのこパスタ
料理名
トマト缶&合い挽き肉●煮詰めミートソースパスタ
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • snowoods**
    snowoods**
    2021/02/07 19:53
    トマト缶&合い挽き肉●煮詰めミートソースパスタ
    赤ワインが大人味ですね(’-’*)
    手作りミートソースは安心して頂けます。
    美味しく御馳走様( ̄人 ̄*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る