解凍時間不要!冷凍した鯖の美味しい焼き方 レシピ・作り方

解凍時間不要!冷凍した鯖の美味しい焼き方
  • 約15分
  • 100円以下
オオカミコカミ
オオカミコカミ
冷凍していたサバを短時間で焼きサバにしましょう!

材料(1人分)

  • 冷凍したサバ 1切れ
  • 料理酒 大さじ1
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 冷凍のサバを冷凍庫から取り出し、そのまま料理酒をかける
  2. 2 サバに塩をまんべんなくふる
  3. 3 魚焼きグリルにサバを入れ、両面を中火で焼く(皮の方から先に下にする)

きっかけ

サバを解凍している時間がもったいなくて

おいしくなるコツ

火加減はかなり重要なので、中火になっていることをよく確認してください。

  • レシピID:1210018429
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
オオカミコカミ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • くっきー
    くっきー
    2021/10/06 22:22
    解凍時間不要!冷凍した鯖の美味しい焼き方
    美味しくできました!ありがとうございます!
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/09/20 11:23
    解凍時間不要!冷凍した鯖の美味しい焼き方
    解凍不要で簡単に美味しかったですo(^▽^)o
  • jun.
    jun.
    2021/09/08 16:08
    解凍時間不要!冷凍した鯖の美味しい焼き方
    大丈夫かなと思いながら、ごめんなさい(>д<*)チャレンジしました。火加減をしっかり見てうまく出来上がりました♪ありがとうございました。
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/09/01 07:37
    解凍時間不要!冷凍した鯖の美味しい焼き方
    料理酒を使うといいんですね
    知りませんでした
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る