解凍時間不要!冷凍した鯖の美味しい焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍したサバ 1切れ
- 料理酒 大さじ1
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 冷凍のサバを冷凍庫から取り出し、そのまま料理酒をかける
- 2 サバに塩をまんべんなくふる
- 3 魚焼きグリルにサバを入れ、両面を中火で焼く(皮の方から先に下にする)
きっかけ
サバを解凍している時間がもったいなくて
おいしくなるコツ
火加減はかなり重要なので、中火になっていることをよく確認してください。
- レシピID:1210018429
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
16 件