プチッと鍋&十六穀米の雑炊●鶏肉の玉子とじ雑炊 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
BistroMiTi R
十六穀ごはん&鶏肉を加え、溶き卵でとじてしあげる親子丼風の雑炊です。(お鍋の〆としてできる雑炊ですが、雑炊単独レシピに整理しました)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□豆腐を一口大に切り分ける。
□鶏肉を一口大に切り分ける。
●鍋に出汁、十六穀ごはんを入れ、沸かす。 -
2
●鶏肉をいれる。
●フタをして、10分程煮る。 -
3
●ごはんを入れて、ほぐす。
●豆腐を入れる。
●フタをして5分ほど煮る。 -
4
●溶き卵をまわしかける。
●フタをして3分前後蒸す。
●ネギをかけて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BistroMiTi R
ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です!
(みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)