プチッと鍋&十六穀米の雑炊●鶏肉の玉子とじ雑炊 レシピ・作り方

プチッと鍋&十六穀米の雑炊●鶏肉の玉子とじ雑炊
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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十六穀ごはん&鶏肉を加え、溶き卵でとじてしあげる親子丼風の雑炊です。(お鍋の〆としてできる雑炊ですが、雑炊単独レシピに整理しました)

材料(1〜2人分)

  • ごはん 200g
  • 十六穀米ごはん 1袋
  • 鶏(もも肉) 1枚
  • 卵(溶き卵に) 2個
  • 豆腐 1/2丁
  • ネギ(小口切り) 大さじ2
  • ■出汁
  • 1カップ
  • プチッと鍋 2個
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 □豆腐を一口大に切り分ける。
    □鶏肉を一口大に切り分ける。
    ●鍋に出汁、十六穀ごはんを入れ、沸かす。
  2. 2 ●鶏肉をいれる。
    ●フタをして、10分程煮る。
  3. 3 ●ごはんを入れて、ほぐす。
    ●豆腐を入れる。
    ●フタをして5分ほど煮る。
  4. 4 ●溶き卵をまわしかける。
    ●フタをして3分前後蒸す。
    ●ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

●鍋の〆レシピ。 ●十六穀米レシピ。

おいしくなるコツ

●卵の量、火の通り具合はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210018289
  • 公開日:2021/01/14
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カテゴリ
雑炊鶏もも肉
関連キーワード
プチッと鍋 鶏鍋 雑炊 十六穀米
料理名
プチッと鍋&十六穀米の雑炊●鶏肉の玉子とじ雑炊
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