めんつゆでつくる●お雑煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 大根(輪切り) 4cm
- 豆腐 1/2丁
- ネギ(小口切り) 大さじ4
- 小餅 4個
- ■つゆ
- めんつゆ(2倍濃縮) 1/2カップ
- 白だし 小さじ1
- 水 2カップ
作り方
-
1
□大根の皮を除き、薄切りにする。(半月切りや細切りにする)
□豆腐を1〜2cmの角切りにする。
●鍋につゆを合わせて、わかす。
●大根、豆腐を入れる、
●10分程煮る。 -
2
●小餅をトースターで焼き、雑煮に入れる。
●5分ほど煮る。 - 3 ●器にとり、ネギを加えて、できあがり。
きっかけ
●ささっとつくるめんつゆ雑煮のレシピ。
おいしくなるコツ
●お好みでしょう油を加えたり、味の濃さを調整してみて下さい。
- レシピID:1210018155
- 公開日:2021/01/01
関連情報
- 料理名
- めんつゆでつくる●お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません