お茶漬け海苔●味つけ海苔&刻み大葉のトッピング レシピ・作り方

お茶漬け海苔●味つけ海苔&刻み大葉のトッピング
  • 5分以内
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
お茶漬け海苔に刻んだ大葉をそえていただきます。

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • お茶漬け海苔 1袋
  • 味つけ海苔 4枚
  • 大葉 2枚
  • お湯 200mL

作り方

  1. 1 ●器にごはんを盛る。
    ●味つけ海苔をのせる。
  2. 2 ●お茶漬け海苔をかける。
    ●お湯を注ぐ。
  3. 3 ●刻んだ大葉をかけて、できあがり。

きっかけ

●お茶漬け海苔のアレンジバリエーション。

おいしくなるコツ

●味つけ海苔、お湯の量はお好みで調整してみて下さい。

  • レシピID:1210018136
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他のごはん料理
料理名
お茶漬け海苔●味つけ海苔&刻み大葉のトッピング
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る