プチトマトで作るトマトソースパスタ●ナポリタン風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□プチトマトを半分に切る。
□玉ネギは薄切りにする。
●フライパンにニンニクと油を入れ温める。
●玉ネギ、プチトマトを入れ、数分炒める。 -
2
●赤ワイン、白だしを入れてフタをし、3分程蒸し焼きにする。
○パスタを茹で始める。
●ケチャップ、塩・胡椒、砂糖を加え、炒める。 -
3
●茹であがったパスタを入れる。
●仕上げオイル、茹で汁を加え、からめる。 -
4
●器に盛る。
●バジルをかけて、できあがり。
きっかけ
●プチトマトベースのシンプルなトマトソースパスタ。
おいしくなるコツ
●お好みでハム、ソーセージなど肉系の食材を加えてみて下さい。 ●砂糖の量でお好みの甘さに調整してみて下さい。
- レシピID:1210017899
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2021/01/03 06:23ベーコン、パプリカなど色々入れて超具沢山に(笑)。鮮度が落ちない内に食べきれないプチトマトを、一気に美味しく消費できました。また作ります♪