鍋の素●マイルドなキムチ&チーズの豆乳キムチ鍋 レシピ・作り方

鍋の素●マイルドなキムチ&チーズの豆乳キムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
マイルドなキムチ鍋をチーズと豆乳で追求してみました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ●白菜をザク切りに、
    長ネギは斜め切りに、
    人参は半月切りに、
    馬鈴薯は一口大に切る。
    大根は皮をのぞき、半月切りにする。
    ●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
    ●野菜の具材を入れる。
  2. 2 ●鶏肉を一口大に切り分ける。
    ●野菜の上にのせる。
    ●フタをして、10分ほど煮る。
  3. 3 ●チーズをのせる。
    ●もちをのせる。
    ●フタをして7分ほど煮る。
  4. 4 ●水菜を切り分け、のせる。
    ●豆乳をかける。
    ●フタをして2分ほど蒸す。
    ●ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

●マイルドなキムチ鍋レシピ。

おいしくなるコツ

●鶏肉をフォークで刺し、肉繊維をほぐし、ホロッとした食感に。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210017830
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他の鍋豆乳鍋
関連キーワード
マイルド キムチ鍋 力鍋 豆乳鍋
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る