鍋の素●マイルドなキムチ&チーズの豆乳キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
●白菜をザク切りに、
長ネギは斜め切りに、
人参は半月切りに、
馬鈴薯は一口大に切る。
大根は皮をのぞき、半月切りにする。
●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
●野菜の具材を入れる。 -
2
●鶏肉を一口大に切り分ける。
●野菜の上にのせる。
●フタをして、10分ほど煮る。 -
3
●チーズをのせる。
●もちをのせる。
●フタをして7分ほど煮る。 -
4
●水菜を切り分け、のせる。
●豆乳をかける。
●フタをして2分ほど蒸す。
●ネギをかけて、できあがり。
きっかけ
●マイルドなキムチ鍋レシピ。
おいしくなるコツ
●鶏肉をフォークで刺し、肉繊維をほぐし、ホロッとした食感に。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210017830
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません