漬物をミックスして彩り良く、更に美味しく♡ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 高菜漬物(刻んだ物) 100g
- 大根の漬物(おしんこ) 100g
- ごま油 大さじ1杯
- 炒りごま 大さじ2杯
作り方
- 1 高菜漬はスーパー等で売られている刻んであるタイプを使いました
-
2
大根の漬物は切ってないタイプなので、薄いイチョウ切りにしました
既に切ってある物は、幅と厚みを更に1/2にして下さい -
3
①と②を混ぜ合わせる
胡麻油をまぶし、炒りごまをかけたら完成です
タッパー等で冷蔵保存した場合1週間で食べきれる目安で作る事をお勧めします
きっかけ
お弁当などに入れる時も、黒や茶色よりビタミンカラーが入ってた方が気分も上がりますよね♡
おいしくなるコツ
炒りごまが既に入っている高菜漬けの場合でも、少し追い足しして下さい(味の確認をしながら調整)
- レシピID:1210017663
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません