小松菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜としめじの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
hananann
hananann
さっぱりと美味しいお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを外して一本ずつに分ける。
  2. 2 鍋に水を沸かし、小松菜としめじを入れて煮る。煮立ったら味噌を溶かし入れ、温める。
  3. 3 お椀に移して出来上がり。

きっかけ

さっぱりと軽めのお味噌汁にしたくて作りました。

  • レシピID:1210017353
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ小松菜の味噌汁小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る