さつまいもと豚小間のとろ〜りチーズのオーブン焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは輪切りにして、茹でる
- 2 豚小間肉におろししょうが、醤油、酒を入れて混ぜる。
- 3 溶き卵に片栗粉を混ぜる。少しだまになってもいいが、よく混ぜる。
- 4 2に3を混ぜて、冷蔵庫で寝かせておく。
- 5 竹串が通るようになったら、お湯を捨て、さつまいもをつぶす。
- 6 豆乳を入れて、滑らかにする
- 7 チーズを2cm角に切る
- 8 ラップにさつまいもを大さじ1広げる
- 9 チーズを包む。
-
10
包んだものを、覚ましておく。
16個できました。 - 11 冷蔵庫で寝かせておいた豚小間を4等分する。
- 12 4等分したものの更に4等分をラップに広げて、さつまいもをのせる。
- 13 さつまいもを肉で覆う。
- 14 できたものをオーブンペーパーに並べる。
- 15 180度で20分焼く。ちなみに予熱はしません。
きっかけ
畑でさつまいもが取れるにですが、毎年余るので、なんとか料理に活用したいと思って。
おいしくなるコツ
ラップを活用してうまく包んで。
- レシピID:1210017295
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません