簡単もう一品♪卵アスパラベーコン レシピ・作り方

簡単もう一品♪卵アスパラベーコン
  • 約15分
  • 300円前後
maripam
maripam
シンプルな材料で簡単に一品仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは固い部分をピーラーで剥き、5等分する。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 器に卵を割り、砂糖を入れて溶いておく。
  4. 4 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、アスパラを炒め塩こしょうをかける。
  5. 5 ベーコンを入れて更に炒める。
  6. 6 フライパンのアスパラとベーコンを隅に寄せ、卵を流し入れ炒める。
  7. 7 卵にある程度火が通ったら全体を混ぜてできあがり。

きっかけ

アスパラが沢山あったので、ベーコンとボリュームがでるように卵を加えて作りました。

  • レシピID:1210016974
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の卵料理ベーコン
料理名
卵アスパラベーコン
maripam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る