かぼちゃとひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタを取り皮の固い部分は削り、3~4cm角に切る。
- 2 お皿に並べ、ラップをして600Wで4分温める。
- 3 小さな器に片栗粉を入れ、同量の水で溶いておく。
- 4 フライパンにひき肉を入れて軽く炒め、出た油をキッチンペーパーなどで拭き取る。
- 5 砂糖、醤油、酒を加えて混ぜながら炒める。
- 6 しっかり火が通ったらかぼちゃと水を加える。
- 7 煮たったら蓋をして弱火で5分煮る。
- 8 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら出来上がり、
きっかけ
かぼちゃを沢山頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
合挽き肉が油が多いので4の工程でしっかり油を取った方が美味しいです。
- レシピID:1210016967
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとひき肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません