かぼちゃとひき肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとひき肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
maripam
maripam
かぼちゃとひき肉でご飯も進む一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタを取り皮の固い部分は削り、3~4cm角に切る。
  2. 2 お皿に並べ、ラップをして600Wで4分温める。
  3. 3 小さな器に片栗粉を入れ、同量の水で溶いておく。
  4. 4 フライパンにひき肉を入れて軽く炒め、出た油をキッチンペーパーなどで拭き取る。
  5. 5 砂糖、醤油、酒を加えて混ぜながら炒める。
  6. 6 しっかり火が通ったらかぼちゃと水を加える。
  7. 7 煮たったら蓋をして弱火で5分煮る。
  8. 8 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら出来上がり、

きっかけ

かぼちゃを沢山頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

合挽き肉が油が多いので4の工程でしっかり油を取った方が美味しいです。

  • レシピID:1210016967
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物牛ひき肉豚ひき肉かぼちゃ
料理名
かぼちゃとひき肉の煮物
maripam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る