胡麻ポンで簡単バンバンジー レシピ・作り方

胡麻ポンで簡単バンバンジー
  • 5分以内
  • 300円前後
らくてんパンダ
らくてんパンダ
サラダチキンを使うと5分で出来ちゃいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダチキンは手でほぐすように細長く裂きます

    きゅうりは短冊切りにします
  2. 2 使ったのは市販の胡麻ぽんず

    これに、生姜を加えるだけ

    生姜ひとかけをみじん切りに
    (チューブ可)して和えるだけ
    でok
  3. 3 胡麻ポンは足らないと思ったら
    好みで調整して下さい

    最後に炒りごまをふって出来上がりです。

    タッパーなどで冷やしておくと美味しいです

きっかけ

胡麻は健康に良いのでよく使うのですか、鶏のタンパク質に加えて胡麻もたっぷり摂れるのでサラダ感覚で作っています

おいしくなるコツ

市販のサラダチキンは下味も付いていて、柔らかくて 直ぐに使えるのがいいですね、胡麻ぽんずも色々活用できる調味料なのでとても便利です

  • レシピID:1210016736
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーゴマドレッシングごまだれ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/09/06 12:45
    胡麻ポンで簡単バンバンジー
    簡単に作れて良いですね♪とても美味しかったです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る