胡麻ポンで簡単バンバンジー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダチキンは手でほぐすように細長く裂きます
きゅうりは短冊切りにします -
2
使ったのは市販の胡麻ぽんず
これに、生姜を加えるだけ
生姜ひとかけをみじん切りに
(チューブ可)して和えるだけ
でok -
3
胡麻ポンは足らないと思ったら
好みで調整して下さい
最後に炒りごまをふって出来上がりです。
タッパーなどで冷やしておくと美味しいです
きっかけ
胡麻は健康に良いのでよく使うのですか、鶏のタンパク質に加えて胡麻もたっぷり摂れるのでサラダ感覚で作っています
おいしくなるコツ
市販のサラダチキンは下味も付いていて、柔らかくて 直ぐに使えるのがいいですね、胡麻ぽんずも色々活用できる調味料なのでとても便利です
- レシピID:1210016736
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/09/06 12:45簡単に作れて良いですね♪とても美味しかったです(^O^)