【糖質オフ】ダイエットに!豆腐ときのこのとろとろ煮 レシピ・作り方

【糖質オフ】ダイエットに!豆腐ときのこのとろとろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ミィ888
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ダイエットに◎
たんぱく質と食物繊維がたっぷり取れて、これだけでお腹いっぱいになります。

材料(2人分)

  • 豆腐 300g
  • しめじ 1株
  • えのき 1株
  • ねぎ 1本
  • ベーコン 3枚
  • 2カップ
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1+水大さじ2

作り方

  1. 1 しめじとえのきは石突きを切ってほぐしておく。長ねぎは斜め薄切り、豆腐は2cm角、ベーコンは1cm幅に切っておく。
  2. 2 フライパン又は鍋に水、鶏がらスープの素、しめじ、えのき、ベーコンを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら豆腐と長ねぎを加え、一煮立ちしたら塩こしょうで味を整える。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

ダイエット中でもお腹いっぱい食べられる料理を考えました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1210016609
  • 公開日:2020/08/29
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カテゴリ
絹ごし豆腐えのきしめじ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
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