簡単すき焼き風 レシピ・作り方

簡単すき焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
KSU
KSU
ご飯が進む一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、しめじは根本を切り細かく分解する、玉ねぎは半月切りに、水菜は2センチほどに切る
  2. 2 油を引いて熱した鍋で豚肉を炒める
  3. 3 豚肉に焼き色がついたら玉ねぎ、しめじ、水菜の順に豚肉の上に入れる
  4. 4 Aを全体にかけるように入れて蓋をして煮る
  5. 5 全ての具材に火が通ったら溶き卵を全体にかけて蓋をし3分待つ
  6. 6 卵が半熟になったら完成

きっかけ

スタミナ料理が食べたくて

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです 野菜から自然と水分が出るので水は不要です

  • レシピID:1210016569
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/11/21 23:19
    簡単すき焼き風
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2020/08/30 19:57
    簡単すき焼き風
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る