コーンビーフで☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

コーンビーフで☆ゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
豚肉をコーンビーフにかえて\(^o^)/ゴーヤチャンプル!!
コーンビーフの旨味が決めて(^O^)/

材料(2〜4人分)

  • ゴーヤ 1本(中)
  • 3個
  • コーンビーフ 1缶
  • 小1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、中の種と綿を取り除きます。
    1~2mmの厚さにスライスします。
    塩を加えて、混ぜ合わせ10分置き、水けをしっかり絞っります。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら、ゴーヤを入れて、再度沸騰してから1分間茹でます。
    冷めたら、しっかり湯切りします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火にして②を加えて炒めます。
  4. 4 ゴーヤがしんなりしたら、溶いた卵を加えてサッと炒めます。
  5. 5 次に、コーンビーフを加えて、ほぐしながら炒めます。

きっかけ

豚肉がなかったので、コーンビーフで作ってみました。

おいしくなるコツ

①②のゴーヤの処理をしっかりすることで、苦味が和らぎます。

  • レシピID:1210016414
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ簡単夕食缶詰ゴーヤチャンプル
関連キーワード
コーンビーフ ゴーヤ ゴーヤチャンプル 簡単
料理名
コーンビーフで☆ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る