コーンビーフで☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、中の種と綿を取り除きます。
1~2mmの厚さにスライスします。
塩を加えて、混ぜ合わせ10分置き、水けをしっかり絞っります。 -
2
鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら、ゴーヤを入れて、再度沸騰してから1分間茹でます。
冷めたら、しっかり湯切りします。 - 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火にして②を加えて炒めます。
- 4 ゴーヤがしんなりしたら、溶いた卵を加えてサッと炒めます。
- 5 次に、コーンビーフを加えて、ほぐしながら炒めます。
きっかけ
豚肉がなかったので、コーンビーフで作ってみました。
おいしくなるコツ
①②のゴーヤの処理をしっかりすることで、苦味が和らぎます。
- レシピID:1210016414
- 公開日:2020/08/14
関連情報
- 料理名
- コーンビーフで☆ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンビーフの旨味が決めて(^O^)/