さっぱりぶっかけおろしうどん レシピ・作り方

さっぱりぶっかけおろしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
アリちゃん
アリちゃん
簡単にできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お水をいれお鍋でうどんをゆでる
  2. 2 大根おろしを作る
  3. 3 茹であがったうどんを
    冷水でひやし、しっかりと水気をきる
  4. 4 お皿に麺を盛り付け、
    のり、大根おろし、調味料を入れて完成です

きっかけ

ぶっかけうどんを食べたくて

おいしくなるコツ

氷水でしっかり冷やすと美味しく作れます

  • レシピID:1210016370
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
アリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る