ぶっかけ蕎麦つゆ レシピ・作り方

ぶっかけ蕎麦つゆ
  • 約10分
  • 300円前後
アリちゃん
アリちゃん
レンジで簡単にできます

材料(2人分)

  • 100cc
  • 濃口 30cc
  • 一味 ふたつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 和風だしの元顆粒 3g

作り方

  1. 1 耐熱のボールに
    調味料をすべていれ、
    まぜる
  2. 2 混ぜたものをレンジにかける
  3. 3 あたたまったら
    しっかりまぜて、好みの温度にして完成です

きっかけ

夏に蕎麦をめんつゆ以外で食べたくて

おいしくなるコツ

ごま油を多くいれても美味しくなります

  • レシピID:1210016373
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆめんつゆ
アリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る