ぶっかけうどん レシピ・作り方

ぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
アリちゃん
アリちゃん
簡単に作れます

材料(1人分)

  • うどん乾麺 100g
  • 刻み海苔 適量
  • めんつゆ 20cc
  • ごま油 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • 1L

作り方

  1. 1 お鍋に水をいれ
    沸騰したらうどんをゆでる
  2. 2 茹であがったら、冷水でひやし
    水気をきる
  3. 3 うどんを皿に盛り付け
    調味料をすべていれ
    刻み海苔のかけて完成です

きっかけ

簡単にお昼ごはんを食べたくて

おいしくなるコツ

ごま油を多くいれても美味しくなります

  • レシピID:1210016369
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
アリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る