【簡単】ベーコンと舞茸のあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は石突きを取ってほぐし、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 鍋に麺つゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら舞茸とベーコンを入れ蓋をして5分煮る。
- 3 その間に豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
- 4 鍋に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、豆腐にかけたらできあがり。
きっかけ
舞茸を使ってボリューミーだけど、ヘルシーなおかずにしたかったので作りました。
おいしくなるコツ
水切りした冷たい豆腐にかけても美味しいです。
- レシピID:1210016029
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません