【簡単】ホックホク‼かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
- 2 ●とかぼちゃを鍋に入れ、落とし蓋をして弱火で10〜15分加熱する。
-
3
水分がなくなれば出来上がり‼︎
※焦げないようこまめにチェックして下さい。
きっかけ
ホクホクなかぼちゃが食べたかったので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
鍋にかぼちゃを入れる時に皮がない方を下にすると味がよく染みます。
- レシピID:1210015922
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2020/07/27 15:12とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪