甘辛味噌のごま鮭丼 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 今回はCOOPの骨無し生秋鮭を使用しました。
- 2 オーブンを180度で予熱します
- 3 ビニールに調味料全てと鮭を入れよく絡めます。
- 4 アルミホイルに味付けした鮭をいれくるみ、予熱したオーブンで20分から30分しっかり加熱します
- 5 焼き上がったらほぐします。
-
6
大きめのお椀にご飯をもり、きざみのりをちらします。
きざみのりは更に細かく切ると食べやすいです。 -
7
きざみのりの上にほぐした鮭、ごまをのせ出来上がり。
大人用にはネギやしそをのせても。
きっかけ
お魚をおいしく、食べやすく取り入れられるメニューを開発中
おいしくなるコツ
味噌により塩分がちがうので、調味料を合わせた際(魚をつける前)に味見をオススメします。
- レシピID:1210015878
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- 料理名
- 甘辛味噌のごま鮭丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません