【卵なしおやつ】ホケミ不使用おからドーナツ レシピ・作り方

【卵なしおやつ】ホケミ不使用おからドーナツ
  • 約15分
  • 100円以下
じゃがばた
じゃがばた
おからパウダーではなく、生おから100グラムでもOKです。
大きさによりますが、15個程度できます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボールに
    おからパウダーから三温糖まで全て入れ、ホイッパー等でよく混ぜ合わせる。
  2. 2 揚げ油を熱し始め(175度くらい)、手順1のボールへ片栗粉と薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラ等でさっくり混ぜる。
  3. 3 適温になった揚げ油に、スプーンをつかい小さめの一口大に(揚げている間にふくらむ為)落とし入れ、キツネ色に揚げる
  4. 4 お好みで
    きな粉(きな粉、三温糖同量に塩少々)や粉糖をまぶしても。
    きな粉オススメです。
    生地に大さじ1程度のごまやすりおろしにんじん(豆乳の量は要加減)を足しても!

きっかけ

卵アレ児もみんなで一緒に食べられるおやつレパートリーを開拓中。

  • レシピID:1210015695
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のドーナツ卵を使わない(卵アレルギー)
じゃがばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る