鶏ささみの卵とじ レシピ・作り方

鶏ささみの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
簡単♪タンパク質を手軽にたっぷり摂りたい時に!

材料(1人分)

  • 鶏ささみ 80g
  • 2個
  • 白だし 小さじ2
  • 塩胡椒 ふたつまみ程度
  • 小口ねぎ 大さじ1
  • 粉チーズ 5振り程度
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ささみは一口大に切る。卵は溶きほぐし、白だしを入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏ささみを両面しっかり焼いて塩胡椒する。火が通ったら卵液を流し入れ、10秒間触らずに置いた後、鶏ささみと絡めるように大きく混ぜる。
  3. 3 卵が固まったら火を止め、お皿に盛り付け、小口ねぎ、粉チーズをトッピングしたら出来上がり♪
  4. 4 今回は、赤たまごのMSサイズ2個を使いました♪

きっかけ

タンパク質が足りないと感じた日の夕飯に♪

  • レシピID:1210015487
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみメイン料理白だし万能ねぎ卵とじ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る