ピーマンとしらすの卵焼き レシピ・作り方

ピーマンとしらすの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
栄養たっぷり♪彩りも綺麗でお弁当に映えます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにし、ごま油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
  2. 2 卵を溶きほぐし、1のピーマン、しらす、めんつゆを入れてよく混ぜる。
  3. 3 サラダ油を熱した卵焼き器に2の卵液を3回に分けて流し入れ、その都度巻いたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当の卵焼きで出来るだけ栄養を摂れるように考えました。

  • レシピID:1210015368
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きめんつゆしらすピーマンお弁当 卵焼き
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る