【アラサーおつまみ】鶏胸肉の最も美味い食い方 レシピ・作り方

【アラサーおつまみ】鶏胸肉の最も美味い食い方
  • 1時間以上
  • 300円前後
竿子♂
竿子♂
放置で完成。パサついた胸肉しか食べたことがない人に向けて。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1つ
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉に砂糖と塩をまぶし、耐熱のビニール袋に入れ、空気を抜いて密閉する。
  2. 2 鍋に胸肉が完全に隠れる量の熱湯を注ぎ、蓋をして1時間以上放置。熱湯は必ず別の鍋で沸かしてから注ぐ事。
  3. 3 5ミリ程度の厚さにスライスして完成。

きっかけ

放置でできる簡単なツマミが欲しかったため。

おいしくなるコツ

砂糖と塩をまぶすことで、余分な水分が抜けてくれる。好みに応じてクレイジーソルトなどを使っても良し。熱湯はたっぷり使わないと生の部分が出来るため注意。鍋を熱して熱湯を作った所に袋を入れると、鍋肌の熱で袋が破けるため注意。

  • レシピID:1210015107
  • 公開日:2020/05/04
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つくったよレポート(1件)

  • 夏☆海
    夏☆海
    2020/05/06 09:06
    【アラサーおつまみ】鶏胸肉の最も美味い食い方
    何度か作ってる鶏ハム、最も美味く出来ました( ´艸`)♪

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