焼くだけ放置!鶏胸肉のお茶っ葉オーブン焼き レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 鶏胸肉 700gくらい
- お茶っ葉 大さじ4
- 塩 大さじ4
- 胡椒 少々
作り方
-
1
鶏胸肉のぶ厚い部分に切り込みを入れて火が入りやすくします
両面とも1-2センチの幅で何箇所か切り込みを入れました
今回使ったのは4切れです -
2
鶏胸肉両面に調味料をまぶします
一枚あたりに
お茶っ葉、塩を大さじ1程度、
胡椒少々使いました -
3
オーブンに入れて
160°で20-25分ほど焼きます
火が表面からしか入らない時は10分程度で裏返して下さい
写真は焼けたものです -
4
焼けたら盛り付けします
今回レタス(分量外)をしいた上にちぎったお肉をのせました
ちぎらずにそのままだとさらに豪華に見えます
きっかけ
安くて大量に買った鶏肉のアレンジを考えました
おいしくなるコツ
塩分が足りない時は塩をかけるか、ドレッシングやマヨネーズなどをつけて食べると美味しいです
- レシピID:1210014934
- 公開日:2020/04/27
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いつものお肉がちょっと豪華に見えます