焼くだけ放置!鶏胸肉のお茶っ葉オーブン焼き レシピ・作り方

焼くだけ放置!鶏胸肉のお茶っ葉オーブン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
斉藤さんちの手抜きめし
斉藤さんちの手抜きめし
味付けをするだけ、あとは待つだけ!
いつものお肉がちょっと豪華に見えます

材料(3-4人分)

  • 鶏胸肉 700gくらい
  • お茶っ葉 大さじ4
  • 大さじ4
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉のぶ厚い部分に切り込みを入れて火が入りやすくします

    両面とも1-2センチの幅で何箇所か切り込みを入れました
    今回使ったのは4切れです
  2. 2 鶏胸肉両面に調味料をまぶします
    一枚あたりに
    お茶っ葉、塩を大さじ1程度、
    胡椒少々使いました
  3. 3 オーブンに入れて
    160°で20-25分ほど焼きます

    火が表面からしか入らない時は10分程度で裏返して下さい

    写真は焼けたものです
  4. 4 焼けたら盛り付けします 

    今回レタス(分量外)をしいた上にちぎったお肉をのせました

    ちぎらずにそのままだとさらに豪華に見えます

きっかけ

安くて大量に買った鶏肉のアレンジを考えました

おいしくなるコツ

塩分が足りない時は塩をかけるか、ドレッシングやマヨネーズなどをつけて食べると美味しいです

  • レシピID:1210014934
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理その他のお茶
斉藤さんちの手抜きめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る