おうちで本格つけ麺風坦々そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんは袋に書いてある時間通りに茹でて、洗ってザルにあげておく
キャベツはひと口くらいに切ってそうめんと一緒に茹でておく -
2
コップいっぱい分ほどお湯を沸かしてます
(つゆ用 - 3 鰹節を袋に入れて揉んで細かくします
-
4
ボールなどに細かくした鰹節、すりごま、ラーメンのつゆの素を入れてお湯で伸ばします
今回300が適量だったので半量の150ほど入れました - 5 よく混ぜて、ネギを添えたら完成
きっかけ
普通のそうめんにあきてきたので、ラーメンのつゆの素を使ってみました
おいしくなるコツ
今回は坦々スープの素でしたが 味噌味でもできます! その場合は七味やにんにくを足してください
- レシピID:1210014781
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家にあるものでお店風坦々麺!