ラー油バター風味の麻婆豆腐 レシピ・作り方

ラー油バター風味の麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
バターのコクとピリ辛味が意外な組み合わせですがよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2センチ幅に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油、豆板醤、豚ひき肉を入れて火にかけ、色が変わったらチンゲン菜、酒、甜麺醤を入れてサッと炒め、しんなりしたら水、鶏がらスープの素を入れる。
  3. 3 沸騰したら豆腐を加え、豆腐が温まったら盛り付け、ラー油、バターを乗せて出来上がり♪

きっかけ

美味しいバターを手に入れたので、麻婆豆腐をアレンジしました。

  • レシピID:1210014743
  • 公開日:2020/04/11
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)チンゲン菜ラー油・食べるラー油絹ごし豆腐豚ひき肉
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