ガッツリ食べたい!イタリア風ジュ―シ―とんかつ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肉ロース 500g〔5枚〕
- べ-コン〔ブロック〕 100g
- パン粉 1/2カップ
- 小麦粉 1/2カップ
- イタリアンハ-ブソルト 小さじ1
- 水 80cc
- とんかつソース 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ6
- オリ-ブ油 小さじ1と1/2
- 塩 適量
- コショウ 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
トマトケチャップとソース、オリーブ油、コショウを入れよく混ぜる。
パン粉を広めの容器に入れておく。 -
2
小麦粉、イタリアンハ-ブソルトと水を粉っぽさがなくなるまで軽く混ぜる。
べーコンを1×4㎝くらいに切っておく。 -
3
豚肉の筋を切る。
まな板にラップを巻き、豚肉をのせる。肉の上にもラップをのせ空きビンで軽くたたいてのばす。 -
4
豚肉が6×8㎝くらいになったらべーコンをのせ巻いていく。
全体をしっかり握って形をととのえる。 - 5 豚肉に軽く塩コショウをしておく。
- 6 ハ-ブ液にそっと入れ、端までキレイにつけていく。
-
7
パン粉を転がしてまんべんなく付けていく。
深めのフライパンに3㎝の深さでサラダ油を入れ、弱火にかける。 -
8
パン粉を落としパチパチ浮いてきたら、豚肉を入れそっと回しながら揚げる。
7分したら中火にして5分揚げる。 -
9
こんがりと色が付いたら出来上がり!
斜めに切り盛り付け、熱々のうちにソースをつけてどうぞ~
きっかけ
今日はお客さんが来るから何がいいかな~って考えてました。イタリア風のメインの肉料理を作ろう!と考えてたらべーコン入りのイタリアンとんかつが出来上がりました~
おいしくなるコツ
中はべーコンなので火のとおりが早いので揚げすぎなくてOKです。お出かけのお弁当にもオススメです。
- レシピID:1210014625
- 公開日:2020/04/01
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