ガッツリ食べたい!イタリア風ジュ―シ―とんかつ レシピ・作り方

ガッツリ食べたい!イタリア風ジュ―シ―とんかつ
  • 約1時間
  • 500円前後
MOMOたん
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気分はイタリア!べーコン入りジューシーとんかつです。特製のソースを付けて食べてくださいね。出来たての熱々をどうぞ~

材料(4~5人分)

  • 豚肉ロース 500g〔5枚〕
  • べ-コン〔ブロック〕 100g
  • パン粉 1/2カップ
  • 小麦粉 1/2カップ
  • イタリアンハ-ブソルト 小さじ1
  • 80cc
  • とんかつソース 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ6
  • オリ-ブ油 小さじ1と1/2
  • 適量
  • コショウ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 トマトケチャップとソース、オリーブ油、コショウを入れよく混ぜる。
    パン粉を広めの容器に入れておく。
  2. 2 小麦粉、イタリアンハ-ブソルトと水を粉っぽさがなくなるまで軽く混ぜる。
    べーコンを1×4㎝くらいに切っておく。
  3. 3 豚肉の筋を切る。
    まな板にラップを巻き、豚肉をのせる。肉の上にもラップをのせ空きビンで軽くたたいてのばす。
  4. 4 豚肉が6×8㎝くらいになったらべーコンをのせ巻いていく。
    全体をしっかり握って形をととのえる。
  5. 5 豚肉に軽く塩コショウをしておく。
  6. 6 ハ-ブ液にそっと入れ、端までキレイにつけていく。
  7. 7 パン粉を転がしてまんべんなく付けていく。
    深めのフライパンに3㎝の深さでサラダ油を入れ、弱火にかける。
  8. 8 パン粉を落としパチパチ浮いてきたら、豚肉を入れそっと回しながら揚げる。
    7分したら中火にして5分揚げる。
  9. 9 こんがりと色が付いたら出来上がり!
    斜めに切り盛り付け、熱々のうちにソースをつけてどうぞ~

きっかけ

今日はお客さんが来るから何がいいかな~って考えてました。イタリア風のメインの肉料理を作ろう!と考えてたらべーコン入りのイタリアンとんかつが出来上がりました~

おいしくなるコツ

中はべーコンなので火のとおりが早いので揚げすぎなくてOKです。お出かけのお弁当にもオススメです。

  • レシピID:1210014625
  • 公開日:2020/04/01
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カテゴリ
その他の揚げ物その他のイタリア料理遠足・ピクニックのお弁当豚肩ロースとんかつ
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イタリアン お弁当 おもてなしメニュー ボリューム満点
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