簡単!小松菜のサッパリ豆乳ごま和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鍋に水、塩1つまみを入れて沸騰したら小松菜を茎から入れていく。中火で3分したら皿に取り出し冷ます。
- 2 小松菜を両手で根本からしっかり葉先まで搾っていく。2㎝に切っておく。
- 3 にんじんを千切りにして塩、ひとつまみふっておく。
- 4 めんつゆ、豆乳、さとう、酢を入れる。ごまは指先で揉みながら入れる。
-
5
小松菜をごまだれと和える。
皿に盛り付け、にんじんの水分を搾ったら小松菜の上に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
和食の野菜料理の定番でも慣れてないと以外に美味しく作れないな~と思いました。
おいしくなるコツ
小松菜は茹ですぎると苦くなるので気をつけてくださいね。シャキシャキの歯ごたえが美味しさのポイントです~
- レシピID:1210014484
- 公開日:2020/03/24
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