豚そぼろ卵丼 レシピ・作り方

豚そぼろ卵丼
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
包丁とまな板要らずで、すぐにできる♪でもボリュームも満点♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をよく溶きほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉をよく炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、みりん、めんつゆを加えて味を馴染ませながら炒め、卵液を流し入れ、よく混ぜながら炒める。
  4. 4 火を止めてから、鰹節を入れて全体をよく混ぜ、ご飯の上に乗せて一味唐辛子をふったら出来上がり!

きっかけ

お弁当の具材がなかなか思いつかず、時間もなかったので手っ取り早くできるものを考えました。

  • レシピID:1210014303
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉かつお節(鰹節)めんつゆお弁当のおかず全般炒り卵
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る