キャベツの海苔塩バター レシピ・作り方
材料(約2人分)
- キャベツ 4枚程度
- 焼き海苔 2〜3枚
- 塩 小さじ2分の1
- バター 30g
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、沸騰したお湯(分量外)をかけて水気を絞っておく。
- 2 バターはレンジで10秒ほど加熱して溶かし、砕いた海苔と塩を混ぜ合わせる。
- 3 1のキャベツに2をよく和えたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)