現在地

鯖缶と白菜の簡単味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 白菜

    4枚

  • 鯖缶の残り汁

    100ml程度

  • 600ml

  • 焼き海苔

    ひとつかみ

  • 味噌

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯖缶と白菜の簡単味噌汁
  • 100円以下

鯖缶の残り汁を活用して旨味たっぷりの味噌汁に♪

作り方

  • 1

    白菜は太めの千切りにする。

  • 2

    水を鍋に入れて沸かし、白菜を入れてクタクタになるまで茹でる。

  • 3

    火を止めて味噌を溶かし入れ、鯖缶の残り汁も入れて混ぜる。

  • 4

    器に入れて、召し上がる直前にちぎった焼き海苔をかけたら出来上がり!

きっかけ

鯖缶の残り汁を捨てるのがもったいないので考えました。

レシピID: 1210013574

公開日:2019.12.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯖缶と白菜の簡単味噌汁のページ上部へ