赤かぶと柚子の酢の物 レシピ・作り方

赤かぶと柚子の酢の物
  • 約30分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
彩りもよく、さっぱり食べやすいおかずです♪お手軽なかんたん酢を使って♪

材料(3〜4人分)

  • 赤かぶ 2個
  • 柚子の皮 柚子2個分
  • かんたん酢 具材がひたひたになるくらい
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 赤かぶは薄い扇形に切り、塩を揉み込んで5分ほど置き、水洗いして水気をよく切る。柚子の皮は細切りにする。
  2. 2 タッパー等の保存容器に赤かぶ、柚子の皮、かんたん酢を入れて味がよく染み込んだら出来上がり!

きっかけ

さっぱり食べられるおかずを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

時間があれば冷蔵庫で一晩寝かせるとより美味しくなります!

  • レシピID:1210013523
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ前日に作り置きゆず
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る