牛肉とごぼうのソース炒め レシピ・作り方

牛肉とごぼうのソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
少しのコチュジャンでピリ辛にするのがポイント☆ごぼうの歯応えがやみつきになります♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは太めのささがきにする。人参は細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、コチュジャンを入れて中火にかけ、香りがたったら牛肉を色が変わるまで炒める。続いてにんじん、ごぼうも入れてよく炒める。
  3. 3 酒、みりんを加え、軽く水分を飛ばすように炒めたら、最後にウスターソースを回し入れ、絡めるようにサッと炒めて出来上がり!

きっかけ

ごぼうの歯応えを活かしたおつまみを作りたくて考えました。

  • レシピID:1210013297
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみコチュジャン牛小間肉・切り落とし肉にんじんごぼう
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/11/16 13:30
    牛肉とごぼうのソース炒め
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る