ウインナーとパプリカのキッシュ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 パプリカは種をとり、1センチ角に切る。ウインナーは輪切りにする。しめじは小房に分ける。
- 2 卵をよく溶き、コンソメとマヨネーズを入れて混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ウインナー、パプリカ、しめじをサッと炒め、しめじがしんなりしたら2の卵液を流し入れ、半熟になるまで木べらで大きく混ぜる。
- 4 チーズを乗せて蓋をし、チーズがとろけて卵が固まるまで弱火で焼く。
- 5 お皿に移し、ブラックペッパーをかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)