幼児食にも大人のおつまみにも☆ひよこ豆のおやき レシピ・作り方

幼児食にも大人のおつまみにも☆ひよこ豆のおやき
  • 約15分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
ひよこ豆の甘さが際立ち、カリカリ食感が美味しいです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆はポリ袋に入れ、手でもんで潰す。えのきは3センチ幅に切る。
  2. 2 大きめのボウルに☆の材料と、1のひよこ豆とえのきを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2を直径5センチ幅くらいの大きさずつ入れる。両面がきつね色になってこんがりするまで中火で焼いたら出来上がり!

きっかけ

ひよこ豆の甘さをシンプルに味わいたくて考えました。

  • レシピID:1210012969
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆簡単おつまみオリーブオイルおやきえのき
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る